Перейти к содержимому



Фотография

Лыжный спорт в Рыбинске


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 09:15

Ветераны лыжного спорта:

Мастера спорта СССР по лыжам:

- Петров Владимир Александрович (уроженец г.Рыбинска) (15.10.1918г. - 17.06.2001г.)
- Вершинин Владимир Васильевич
- Дмитриева В (фамилия по мужу - Туманцева)

 

Кандидаты в мастера спорта СССР по лыжам:

- Серов Борис Павлович

- Ухов Борис Александрович

 

Перворазрядники:

- Бокова Валентина Александровна

- Наумов Владимир Михайлович

- Силукова Нина Васильевна

- Козин Александр Павлович

- Травников Константин Константинович

- Петров Евгений

- Прокофьев Владимир

- Перепелкин Н


  • KennethOiLY, ClintonSwace и pornworld это нравится


#2 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:55

15 октября 2018 года Петрову Владимиру Александровичу исполнится 100 лет со дня рождения.

Он является первым,  мастером спорта СССР по лыжам (уроженцем г.Рыбинск). Вершинину Владимиру Васильевичу  присвоено звание мастера спорта СССР раньше, но он не является уроженцем г.Рыбинска.

Я собираю документы (фотографии, вырезки из газет и другие документы) связанные с его спортивной жизнью.

Просьба ко всем кто имеет такие материалы или может рассказать о своих родственниках, которые знали данного человека публиковать их на данном форуме или сообщать мне на электронную почту через данный форум.

На данном форуме я буду периодически публиковать фотографии, выдержки из его дневника и другую информацию. Буду очень благодарен всем кто увидит какие либо ошибки, не верную информацию, а также узнает и сообщит кто изображен на фотографиях.

 

Прикрепленные изображения

  • Вершинин В.В..JPG
  • Петров В.А. - мастер спорта СССР.JPG


#3 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:06

 Достижения в спорте:

Прикрепленные файлы



#4 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:42

Вырезки из газет

Фрагмент из дневника Петрова В.А. «Моя жизнь в спорте»:

Вот как-то зимой я был во дворце в спортивном зале, а туда пришли лыжники после тренировки в душе помыться, тренером у них был Пученков Леша.

Я к нему подошел и спросил, можно ли мне с вами участвовать на первенство города по лыжам и еще сказал, что занял 2 место в Иванове по лыжам среди юношей, а он спросил меня, сколько мне лет сейчас. Я ответил, что 18 исполнилось.

Приходи к 17 часам на стадион в четверг. Пришел, мне дали лыжи, и все поехали в Воровского на лыжах, шли друг за другом, а обратно от Воровского по реке Черемухе до Маслокомбината (сейчас автовокзал стоит). Пученков Леша построил нас на реке  Черемухе (вода тогда большая была и лед толстый стоял) и дал нам команду, бежать до сквера, где пожарная каланча стоит и мост через Черемуху. Старт был общий, я сперва бежал сбоку от всех. А потом оторвался от них и первым прибежал к мосту с разрывом. Вот Пученков и сказал мне, чтоб приходил в воскресенье к 9 часам на стадион.

И я согласился, сказал свою фамилию, имя, отчество и год рождения. Когда пришел на стадион прямо с поезда (приехал со ст. Волга) со своими лыжами и палками, а там никого еще нет, и ждал я их у сторожа стадиона. Пришел Пученков и говорит, пойдем тебе лыжи подберем и ботинки пекцы (тогда еще были), а я ему сказал, что не надо. У меня все есть (я тогда в валенках был, а ботинки буцы в рюкзаке лежали). Он посмотрел на мои лыжи (на них одна петля привернута к лыжам, это буцы без шипов, другая петля привернута на буце), я продемонстрировал как крепятся ботинки к лыжам, он даже удивился и сказал, иди на своих лыжах, тебе идти 20 километров (это 2 круга по 10 километров). Дали мне номер и сказали, впереди пойдут лыжники на 10 километров, а за ними сразу пойдут на 20 километров. Вот стартовали первые номера на 10 километров,  3 номер Невский, номер 6 Иванов, 8 - Тарханов, это два друга из одного цеха. Я был в первых номерах, а Вершинин Владимир сзади, номер его не помню. Я шел очень быстро, доставал десятикилометровых лыжников и их обходил, а когда вышел на второй круг этой лыжни, мне скучно стало идти одному, да еще и подустал, вот и достал меня лыжник Владимир Вершинин, он за Динамо выступал, приехал он после армии (и там он бегал на лыжах). Он спросил меня, почему свою скорость сразу сбросил, я ему сказал. Не могу, наверно, сойду. Он на меня: «Ты что, с ума сошел, так здорово 10 километров прошел, даже одинаково со мной, давай иди за мною и не сходи с дистанции». И он пошел тихо, впереди меня, сказал держаться за мной. Вот здесь я, видно, и отдохнул за ним, потом он мне сказал, что пойдет быстрей, а ты иди в таком темпе, как и сейчас шли. Он прибавил скорость, но я, видно, уже отдохнул, да он дух мне поднял, и я шел за ним хорошо, отставал немного и занял 2 место после него (у него 1 место). После соревнований уехал я домой на ст. Волга, а меня ищут, где я. Чтобы ехать в Ярославль на первенство области по лыжам. Так и пришлось им ехать без меня. Вершинин выиграл 1 место на 20 километров, а я в этом году поехал в Москву на первенство ЦС Крылья Советов (перед этим был сбор в городе Рыбинске в доме отдыха Воровском, готовили две команды). На сборе была прикидка на 20 километров и я занял 1 место с большим отрывом от всех. А Вершинин из Динамо к нам перешел в Крылья Советов и поехали мы в Москву с двумя командами. Соревнования были под Москвой в Тарасовке. 

Прикрепленные изображения

  • Лучшие лыжники.JPG


#5 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:14

Такой истории надо быть достойным
http://www.yarsport....-dostojnym.html
В данной статье речь идет о Петрове Владимире Александвовиче, а не о Бокове Владимире Александровиче. Петров Владимир Александровч не является братом Боковой Валентины Александровны.

Пятидесятые годы принесли популярность лыжным гонкам не только Ярославлю. С каждым днем все большую конкуренцию областному центру составлял Рыбинск.

Первым мастером спорта по лыжным гонкам во втором по величине городе области стал Владимир Александрович Боков - двенадцать лет подряд никому не отдававший звание чемпиона области и входивший в сборную СССР.

Мастер спорта СССР по лыжному спорту: Петров Владимир Александрович, родился 15 октября 1918 года в г.Рыбинске, Ярославской области. Удостоверение и значек за № 2149 выданы
20 марта 1949 года. Основание: Приказ Всесоюзного Комитета по делам физкультуры и спорта при Совете Министров Союза ССР № 979 от 15 октября 1948 года.

#6 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:57

Фрагмент из дневника Петрова В.А. «Моя жизнь в спорте»:

Вот теперь я расскажу как я нашел лыжницу у себя на станции Волга Дмитриеву Веру, она тоже с Волги. Как то в выходной день поехал к себе на Волгу по горам на тренировку (у меня была своя лыжня по горам), смотрю девушка по ней не так быстро бежит. Я ее обогнал и на нее еще поглядел, как она с крутой горы спускаться станет, а она низко присела и проехала, не упала, значит молодец она, проехал и я мимо ее и уехал далеко, оглянулся назад, а она не очень и отстает. Дождался ее и спросил, как тебя звать, она ответили мне тогда Вера, фамилия Дмитриева, а живешь где, на фабрике, в школе учишься? В школе ФЗУ, а сейчас на практике на фабрике после школы ФЗУ. Я ей сказал, молодец, продолжай тренироваться на лыжах. А когда пришел домой и рассказал своей жене Марусе про Веру Дмитриеву, она (моя жена) сказала, что Вера у нее на практике в ткацком цехе.  Потом в городе на работе рассказал про Веру Дмитриеву и решили мы ее к нам на завод устроить. Поехал я на Волгу и сказал своей жене Марусе, чтобы она ее спросила о согласии поехать жить и работать в городе Рыбинске. Вера согласилась. Пошел я к приятелю своему Мише Полканову, он в отделе кадров начальником). Миша сказал, пускай ваш завод бумагу напишет в школу ФЗУ, что бы после окончания школы ФЗУ ее направили на завод. Я так все и сделал и Вера Дмитриева у нас стала работать и на лыжах выступать. Очень хорошо выступала и сборную команду ее включили, но ей не повезло она рано замуж вышла за Туманцева, у нее стало 2-е детей, а муж (Туманцев) ее бросил. Вера воспитала детей. Вот жалко мне ее, что такой талант пропал, она с 1932 года рождения, ну что поделаешь, видно судьба такая.

Дмитриева Вера (чемпионка по девушкам на первенство СССР), а потом перешла в группу женщин по возрасту (18 лет). У нее было восьмое место на первенство СССР и ей присвоили звание мастера спорта.

 

Примечание:

В книге Марков Г.П. - Лыжные гонки. Справочник - 1985

Указано - Дмитриева Валентина (где правильно?)

Прикрепленные изображения

  • 001.jpg
  • 002.jpg


#7 walera

walera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:43

Вырезки из газет

 

Прикрепленные изображения

  • 003.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных