Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Леонид Можейко об открытии завода «Русские газовые турбины»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 СлужбаНовостей

СлужбаНовостей

    Продвинутый пользователь

  • Редакторы
  • 126 сообщений
  • ГородРыбинск

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:30

Леонид Можейко об открытии завода «Русские газовые турбины»

 

ge.jpg

 

24 октября ООО «Русские газовые турбины», совместное предприятие GE, Группы «Интер РАО» и ОАО «ОДК», открыло в Рыбинске завод по производству, продаже и обслуживанию газовых турбин типа 6FA. Две первые установки, предназначенные для поставки предприятиям ОАО «НК «Роснефть» будут собраны уже в 2015 году. Максимальная производственная мощность составит до 20 газотурбинных установок в год.
 
Исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко на церемонии официального открытия предприятия рассказал журналистам, почему считает это событие серьезным для социально-экономического развития города:
 
  «Завод был пущен в эксплуатацию несколько месяцев назад. Для Рыбинска это очень важно. Может быть, не с точки зрения быстрых экономических результатов: важно, что создаются новые высокотехнологичные рабочие места, выпускается высокотехнологичная продукция, которая нужна энергетическому и нефтегазовому комплексам нашей страны. Мы надеемся, что в ближайшие два-три года предприятие выйдет на проектный выпуск продукции – 14 турбин в год. Каждая турбина стоит более одного миллиарда рублей. В экономике города - это дополнительные 15 % к объему промышленного производства. Очень серьезный показатель».
 
Об инвестициях
 
  «Если говорить в масштабах серьезной промышленности, пять миллиардов рублей - не гигантские инвестиции. Потому что это, прежде всего, сборочное производство, а также крупный испытательный стенд, который будет работать параллельно со сборочным цехом. Это шаг вперед в выпуске высокотехнологичной продукции на территории города и области. Сегодня в Российской Федерации газовых турбин такого класса практически не существует. Рыбинск закрепляет за собой статус города-производителя самых мощных, самых крупных турбин в России».
 
О кадрах
 
  «Мнение руководства «Русских газовых турбин» и учредителей предприятия относительно кадров - положительное. В течение всего прошлого года проходил конкурсный отбор, который показал, что Рыбинск обладает необходимым человеческим потенциалом с точки зрения подготовленных профессиональных кадров. Французские специалисты высоко оценили техническую квалификацию рыбинцев и их разносторонний уровень подготовки. Наши инженеры обладают широким производственным кругозором».
 
О локализации производства
 
  «Постепенно планируется увеличить до 25% удельный вес продукции, изготавливаемой на территории Ярославской области. Сегодня уже появились первые предприятия, которые являются поставщиками определенного вида оснастки на это предприятие, в том числе и рыбинское предприятие «Мегатон». А если говорить о крупных партнерах, то это, прежде всего, « ОДК-Газовые турбины» и НПО «Сатурн». Они могут стать основными поставщиками комплектующих. Сегодня Сатурн имеет возможности изготавливать практически любые элементы этой турбины».
 
О развитии промышленной зоны «Копаево»
 
  «Площадь промышленной зоны – 20 гектаров. «Русские газовые турбины» занимают на ней шесть гектаров. Теперь многое зависит от того, как активно будет развиваться программа сотрудничества между «Роснефтью» и GE. На сегодня этими крупными корпорациями рассматривается около 100 инвестиционных проектов. Если международная ситуация позволит продолжать эту работу и не снижать темпы, мы надеемся, что у нас в Рыбинске, непосредственно здесь, в Копаево, появятся новые предприятия».
 
Пресс-служба администрации города Рыбинска

  • ClintonSwace и Amonmonalig это нравится


#2 Петрович

Петрович

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 06:11

И оказалось не зря, теперь его подобрали туда. Как говорится:"Возьми боже что нам негоже". Он ничего не сделал хорошего для нашего города пусть бы хоть плохого не натворил для механовцев.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных