Перейти к содержимому



Фотография

Паста с курицей - всегда актуальный рецепт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Регина

Регина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородРыбинск

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 09:34

Паста с курицей
 
Наверняка многие знают, что паста - это итальянское блюдо. "По-русски" - макароны. Для блюд лучше всего использовать пасту, изготовленную из муки высшего сорта. Мой рецепт приготовления весьма прост и вкусен. Весьма рекомендую использовать соус из авокадо и томатов. Он придаст пасте с курицей мягкий и пикантный вкус. И, как всегда, не забываем про специи. По данному количеству ингредиентов у нас получится три порции.
 
паста с курицей.JPG
 
Рецепт приготовления включает:
 
- спагетти, 200 г
- куриное филе, 400 г
- лук репчатый, 1/2 шт
- лимонный сок, 3 столовые ложки
- растительное масло, 2 столовые ложки
- соль, 1/2 чайной ложки
- черный молотый перец, 1/2 чайной ложки
- порошок карри, 1/2 чайной ложки
- сахар, 2 столовые ложки
 
 
 
Паста с курицей, приготовление:
 
Спагетти отвариваем в течение 10-12 минут так, чтобы они размягчились, но при этом не потеряли свою упругость.
 
Пока варятся спагетти, займемся куриным филе. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем кубиками.
 
Теперь подогреваем растительное масло на сковороде, отправляем к нему лук, и жарим на среднем огне до полупрозрачного цвета. Затем добавляем туда же куриное филе и все специи, а также сахар и лимонный сок. Огонь оставляем прежним, часто помешивая.
 
В течение 15 минут курица приобретет золотистый оттенок. После этого выкладываем на тарелку спагетти по кругу, в центр наливаем вот такой соус, сверху кладем кусочки филе. Приятного аппетита! ;)

  • RobertSeace это нравится


#2 platochka

platochka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 11:56

Готовлю пасту, рецепт такой же, но вместо курицы грибы вешанки. Вкусно с ними, возьму на заметку рецепт с курицей.



#3 Кирюська

Кирюська

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:53

А мне нравится соус бешамель добавлять в пасту. В соусе: молоко, мука, соль, итальянские травы, масло сливочное. Кстати с ним и картошку запекаю и мясо.



#4 Бегущая

Бегущая

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 08:31

Обожаю пасту и курицу, часто готовлю её мужу, сама редко ем, потому что вечно худею. Разве что утром и только твердые сорта, с пармезаном люблю пасту...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных